
焼津特産「黒はんぺん」の山下商店です。弊社は創業以来、伝統の製法と時代に合った味つけで、皆様にご愛顧いただいております。また、水産庁長官賞をはじめとする各賞も受賞し、対外的にも評価をいただいております。弊社「黒はんぺん」はサバ等をミンチし、らいかい、味付け、成型、ボイル、冷却した後、箱詰めされ出荷されます。

フライにすると最高においしい!
焼津名物の黒はんぺんはフライが一番美味しい!
中濃ソースをかけるとたまりません!お好みで、チーズを入れても美味しいです!
静岡のソウルフードです。

おすすめの食べ方!
黒はんぺんのアヒージョ
はんぺんに塩分があるので、塩はないほうがいいと思います。
パンをオイルにつけてもよし、残ったオイルでパスタを作ってもおいしい。
そのままでも食べられる食品なので煮込まなくてOKです。

黒はんぺんと白はんぺんの違い!

静岡県焼津市八楠4丁目11-15