カニグラタン
作り方
1、玉葱は薄くスライスする。マカロニは塩を入れた湯で茹でる。 2、フライパンにバターを入れて、玉葱を炒める。しんなりしたら火を止めて薄力粉をパラパラと
入れて、軽く混ぜ、ふたたび弱火にする。
3、炒めて粉っぽさが消えたら牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせていく。よく混ぜてとろみがついたらコンソメの素を加える。
4、沸騰したら生クリーム、カニのほぐし身、マカロニを加えて最後に塩コショウで味を調える。
5、4をカニの器に加えてマヨネーズを線描きし、ピザ用チーズを散らす。
6、天板に並べて、250度のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
7、パセリを散らして出来上がり
|