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カニグラタン
作り方
1、玉葱は薄くスライスする。マカロニは塩を入れた湯で茹でる。 2、フライパンにバターを入れて、玉葱を炒める。しんなりしたら火を止めて薄力粉をパラパラと 入れて、軽く混ぜ、ふたたび弱火にする。
3、炒めて粉っぽさが消えたら牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせていく。よく混ぜてとろみがついたらコンソメの素を加える。
4、沸騰したら生クリーム、カニのほぐし身、マカロニを加えて最後に塩コショウで味を調える。
5、4をカニの器に加えてマヨネーズを線描きし、ピザ用チーズを散らす。
6、天板に並べて、250度のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
7、パセリを散らして出来上がり

カニクリームコロッケ
作り方
1、厚手の鍋にバターを入れて、火にかけ、玉葱のみじん切りをよく炒める。
2、薄力粉をパラパラと振り入れ、焦げないように弱火で粉っぽさがなくなるまでよく炒める
3、2に牛乳を少しずつ加え、木べらで絶えず混ぜ、とろりとしたクリームに仕上げていく
4、コンソメの素とピザ用チーズ、カニを入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を調える。
5、4をパットに移し、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
6、5を八等分し、成型する。手に油をつけてから成型すると、手にくっつかず、きれいにできます。成型したものは小麦粉を敷いたパットに並べて、一度冷蔵庫で表面を固めます。衣につける作業もしやすくなります。
7、6に小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつけてから、常温においておきます。190度できつね色に揚げて出来上がり。
カニシュウマイ
作り方
1、長ねぎはみじん切りにします。ボウルにすり身・挽き肉・長ねぎ・調味料と上にのせる分を残した毛ガニを入れてよく混ぜ合わせます。(手でなく、スプーンでいいです)
2、シュウマイの皮の真ん中に1を置き、親指と人差し指で丸く輪を作って丸くかたどり、カニの身をのせてグリンピースを乗せます。
3、蒸し器にレタスを敷き、4個ずつ感覚を開けておき、中華鍋にお湯を少し沸かして、ふたをして約6分~7分蒸します。途中、お湯がなくなりそうだったら補充しながら蒸してください。
店舗情報
店舗名:まつもと物産
住所:北海道札幌中央区10条西21丁目
電話番号:011-613-8696
連絡者:小林 良彦
お問い合わせ:info@dousan.co.jp

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【配送料金】 地域別料金
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g(グラム)別に料金が変動いたします。
なお、クール代金が一律700円かかります。