安心・安全の食材づくりから学び、食材や栄養を知ることは、これからの食の業界ではとても大切です。
また、農業・食の業界で注目されるテクノロジーを業界と共に学ぶことで、新しいことにチャレンジできる即戦力の人材を育てていきます。そして、店舗のみならずECサイトなどを駆使してお客様に食材や料理を届けることを実践する中でマネジメント力を身につけていきます。「農業」「食」「健康」「テクノロジー」を学び、お客様に感動や幸せ、そして健康を届けられる人になりましょう。
プロのパティシエ・パン職人・料理人・バリスタ・カフェスタッフを目指す本校では、高度な技術と食材知識・健康・栄養・マネジメントまで幅広く学び、就職後に役に立つスキルを実践を通して身に付けます。
食材の生産から調理加工まで一手に担うことのできる農業のスペシャリストとしての知識・技術を身に付けます。自身で育てたものを様々なカタチでお客様へ届ける為に、生産・調理加工・流通・マネジメントを総合的に学びます。